Вход
+7(351)755-51-01
Город:
Челябинск
  • Челябинск
ГлавнаяБаза знанийСОУТ и частые вопросы по этой теме
Предыдущая запись Следующая запись

СОУТ и частые вопросы по этой теме

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ ввел новую для работодателя процедуру – специальную оценку условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест. То есть с момента вступления Закона в силу, а именно, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест работодатель должен проводить специальную оценку условий труда.

Что же это за новинка - СОУТ? И в чём её особенности?

Для начала дадим точное определение из федерального закона. Специальная оценка условий труда – это единый комплекс последовательно выполняемых мероприятий по идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня воздействия идентифицированных вредных и (или) опасных факторов на организм работника с учетом отклонения их фактических значений от утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов), а также от комплексного применения средств защиты.

Далее будут приведены наиболее актуальные и часто встречающиеся вопросы.

 

Что делать работодателям, которые провели аттестацию рабочих мест до вступления в силу закона о СОУТ?

Если до 1 января 2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то спецоценку  в отношении таких рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч.4 ст. 27 ФЗ от 28.12.2013 №426-ФЗ). Исключением являются случаи, когда оценка условий труда проводится внепланово.

 

Нужно ли проводить специальную оценку условий труда?

Однозначно, да. Это требование ст.212 Трудового кодекса и ФЗ от 28.12.2013г. №426-ФЗ. За непроведение СОУТ, согласно п.3 ст.11 ФЗ от 28.12.2013 г. №421-ФЗ, который внес поправки в КоАП РФ с 01.01.2015 г, предусмотрены предупреждение или штраф.

 

Что делать, если в результате идентификации вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не выявлены?

Если не были установлены вредные производственные факторы и факторы тяжести, напряженности работы, то такое место подлежит декларированию. Условия труда относят к допустимым, и соответственно никаких компенсаций и доплат законодательно в таком случае не предусмотрено. 

 

Должен ли работодатель проводить специальную оценку условий труда сразу на всех рабочих местах?

Согласно п.6 ст.27 ФЗ №426-ФЗданную процедуру можно разделить на этапы. Например, владелец компании исходя из финансового положения и других соображений, может запланировать конкретное число работников на данный период, которые пройдут спецоценку. В таком случае ответственное лицо при проверке может предоставить контролирующей организации график проведения специальной оценки. И никаких вопросов не возникнет.

 

Кто платит за проведение специальной оценки условий труда?

Здесь возможны два варианта: либо за свой счёт, либо возместить расходы на СОУТ за счёт Фонда социального страхования.

 

Какой срок действия специальной оценки условий труда?

5 лет с момента утверждения отчёта.

 

Каким требованиям должна соответствовать организация, проводящая СОУТ?

Данная организация должна обязательно быть занесена в реестр Минтруда. В уставных документах основным видом деятельности должно быть указано - проведение специальной оценки условий труда. Штат организации должен состоять не менее, чем из 5 экспертов. Все они обязаны проходить проверку знаний и доказывать свою компетенцию. Плюс ко всему один из них должен быть врачом по гигиене труда, либо по общей гигиене, либо по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям.  Обязательным условием является наличие собственной аккредитованной(!) лаборатории и приборов, которые прошли поверку.

 

Чем грозит нарушение порядка проведения или не проведение специальной оценки условий труда?

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки или её не проведение влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тыс.руб., на юридических от 60 до 80 тыс.руб.

2958 просмотров + 0 комментариев

Комментарии (0)
Похожие материалы